Начнем с того, что в любое время пункт приема металлолома – это более чем высокодоходный бизнес, его месячный оборот капитала может варьироваться от пяти до двенадцати тысяч долларов в месяц.

Именно поэтому его рентабельность составляет около двадцати процентов. Как правило, вначале просто совершается приобретение металлолома у частных лиц по килограммам, а потом этот лом пакетируется и уже тоннам по завышенной цене продается. В этой сфере бизнеса просто не существует сезонности и периода застоя: потому что люди всегда хотят немного подзаработать и поэтому будут сдавать металлом постоянно.

Организовываем бизнес по приему металлолома

Чтобы организовать бизнес по приему металлолома в первую очередь необходимо подобрать помещение. Если вы проживаете в частном секторе, то организовать такой вид бизнеса можно и на собственном частном участке. В большом городе лучше всего избегать расположения в спальных районах и многолюдных местах, потому регулярное движение людей и загруженные грузовики вряд ли кому-то будут по душе. Кроме того, во многих крупных городах передвижение грузовиков по центральным улицам просто запрещено. Идеальным вариантом в таком случаи будет складское помещение на окраине города или гараж. Там же вы сможете организовать установку весов, место погрузки и разгрузки.

Далее необходимо найти предприятия, которые смогут принимать оптовые партии цветного металла и металлолома. Выясните у них все необходимые для работы условия: минимальный вес, цены, виды требуемого металла и т.д. Для приема металлолома у населения рекомендуется формировать цены за один килограмм с учетом оптовый цены с затратами на его дальнейшую перевозку. Кроме того, необходимо закупить всё необходимо оборудование и заключить договор с компанией-перевозчиком. К примеру, известная компания делает вывоз металлолома Киев по самым оптимальным ценам и в кротчайшие сроки по любому маршруту. Что же касается оборудования для результативной реализации этой бизнес-идеи понадобятся весы-тонники и стрелочные весы для взвешивания всего цветного метала, а также прибор для резки металла и пресс для пакетирования лома.