Самый крупный и перспективный пенсионный фонд Канады планирует наращивать свои инвестиционные проекты в Индию и активно ищет местных партнеров.

Премьер-министр Моди Нарендр существенно облегчает правила и делает экономику открытой с объемами практически в два триллиона долларов для иностранного капитала.

Канада планирует активно инвестировать в Индию

Кроме того, официальный инвестиционный совет канадского пенсионного фонда, который совершает управление активами с объемом в 207 миллиардов долларов намерен существенно увеличить свои вложение в экономику Южной Азии в размере 1,6 миллиарда долларов.

Отметить, что инвестиции продолжаются ещё с начала 2010 года, по заявлению Марка Мачина, руководящего международным распределением свободных инвестиций. “Индию можно смело назвать ключевым активно растущим рынком для вложения долгосрочных вложений нашего фонда. Мы планируем и дальше выделять инвестиции, которые могут включить в свой состав и будет и дальне искать прагматичных местных партнеров”, заявил Марк Мачин, без каких-либо подробностей.

Отметить, что канадский пенсионный фонд находиться в группе крупнейших мировых инвестиционных институтов. Он считает Индию более чем привлекательным рынком, несмотря на то что пять других крупнейших развивающихся мировых экономик демонстрируют недостаточно стремительный рост. За счет этого продажа оборудования для фасовки всегда остается более чем актуальной в любой части мира. Кроме того, Норвежский Интернациональный Банк, который является крупнейшим суверенным фондом с суммарными активами около 871 миллиарда долларов, заявил в ноябре, что планируется существенное увеличение своих индейские инвестиционные вложения. Поэтому в максимальном выигрыше пока остаются хедж-фондовые проекты, что инвестируют в развитее экономики Индии: в третьем квартале они продемонстрировали рост в пять процентов, которые продолжат расти в начале четвертого квартала, а за теперешний год рост составил сорок два процента.