В последнее время самым востребованы в теперешних условиях остаются бюджетные квартиры и другая недвижимость в Киеве.

Преимущественно это спальные районы на окраинах города, стоимость которых варьируется в пределах сорока пяти тысяч долларов. Среди заявок на приобретение недвижимости лидирующую позицию занимает Правый берег, в особенности Оболонский район. Не менее популярным у покупателей недвижимости является Левый берег – Дарницкий район, а также квартиры на Троещине.

Киевские покупатели недвижимости предпочитают эконом-класс

Отметим, что средняя рыночная цена на однокомнатную квартиру на Оболони составляет пятьдесят четыре тысячи долларов.

Однако, к примеру, недавно гостинка на Оболони в начале прошлого месяца была продала за тридцать девять тысяч долларов. В тоже время за аналогичные деньги была куплена квартира на Троещине в новом доме. В качестве других примеров можно назвать квартиры с элитным ремонтом на Теремках-2 за шестьдесят тысяч долларов. Но, в центре Киева недвижимость по улице Тургеневской будет стоить на сегодняшний день около восьмидесяти пяти тысяч долларов. Пользуется спросом вторичная и новая недвижимость в панельных и кирпичных домах Киева из-за своей более чем приемлемой цены. Поскольку в таким многоквартирных домах нередко встречается удачное сочетание хорошей планировки и весьма приемлемую стоимость одного квадратного метра.

Стоит также отметить, что не менее популярными остаются кирпичные гостинки и хрущевки, которые являются самыми дешевыми за счет своей малогабаритности.

По наблюдением специалистов по недвижимости, покупатели также часто обращают внимание на состояние квартиры и парадного в целом, а также на близость метро и качество инфраструктуры возле дома. Несмотря на тот факт, что рентабельность вложения инвестиций в недвижимость из-за курса гривны существенно снизилась, случаи приобретения квартиры с целью её дальнейшей сдачи в аренду по прежнему не редки. В тоже время потребительский спрос на элитные варианты недвижимости в Киеве существенно снизился ещё в прошлом году и он продолжает оставаться весьма низким.