Официальные представитель Украины в ЕС Николай Точицкий объявил, что увеличение объемов торговых преференций от ЕС для нашей страны вступят в законную силу же с первого октября.

Об этом он заявил на своей странице в Фейсбук, передают многие информационные агентства Украины.

С 1 октября вступят новые преференции от ЕС для Украины

Из слов Точицкого, вчера, 13 сентября, во Франции в рамках планового заседания комитета Европейского парламента состоялось официального подписание Президентом парламента и эстонских представителей регламента ЕС о предоставлении нашей стране очередных дополнительных торговых преференций от ЕС сроком действия на три года.

«Это подписание завершает почти целый год упорных усилий наших европейских партнеров о предоставлении нашей стране дополнительных плановых преференций для ряда важнейших товаров промышленного и агарного украинского экспорта. Мы ожидаем, что данный законодательный акт ЕС начнет свое действие с первого октября текущего года», – отметил Николай Точицкий. Кроме того, отдельные торговые преференции для аграрных товаров, исходя из его слов, станут доступными для украинских производителей с первого числа следующего 2018 года.

Как мы ранее рассказывали, 19 июля Совет ЕС утвердил анонсированное ранее расширение торговых преференций для нашей страны, которые включат в себя дополнительные квоты на импорт по нулевому тарифу для следующих сельскохозяйственных продуктов: мед – на три тысячи тонн, обработанные томаты – четыре тысячи тонн, шестьсот тонн виноградного сока, семьдесят тонн пшеницы, 630 тысяч тонн кукурузы, гранулы некоторых зерновых культур и круп на восемь тысяч тонн, овса на пять тысяч тонн, ячменя на 340 тысяч тонн. Также, выше описанное решение предусматривает полное снятие каких-либо импортных пошлин на целый ряд популярных промышленных товаров, к ним относятся – красители, удобрения, пигменты и другие окрашивающие вещества, медь, обувь, алюминий, а также оборудование для звукозаписи и телевидения. Кроме того, рекомендуем вам почитать наши новости в области мировой экономики.