Нашумевшее дешевое такси от Uber в скором времени появится на территории Киева.

Как стало известно, компания подыскивает сотрудника на место генерального директора и в скором времени запустит работу в Украине. По оценкам многих экспертов, запуск Uber практически уничтожит традиционное такси. Поскольку с помощью приложения Uber пассажир смогут самостоятельно найти самую дешевую машину для поездки, а водители получать от этой программы дополнительный заработок. Именно поэтому компания так активно продвигает объявление о вакансии на должность генерального директора своего сервиса.

Скоро появится дешевое такси от Uber в Киеве

Отметим, что Uber основан в середине 2009 года как служба для улучшенного поиска такси.

Примечательно что сервис сотрудничает исключительно с частными водителями. Так, система выстраивается в приложении для смартфонов и гаджетов, её главное отличие от конкурентов заключается в том, что сервис ищет не просто машину, но и осуществляет расчет между водителем и пассажиром. Поэтому всем пользователям необходимо скачать программу, зарегистрироваться в ней и привязать к своему аккаунту рабочий номер телефона и банковскую карточку. Программа Uber работает в более 300 городах по всему миру, а её стоимость уже достигла 42 миллиардов долларов.

Привычные таксисты просто не смогут результативно конкурировать с Uber за счет понижения цен на предоставленные услуги. Мнения о том, что таксисты богатеют на людях просто необоснованный миф. За счет цены запчастей и топлива, это уже не такой уж и доходный бизнес, который был в далеком 2010 году. Сейчас таксистам нужно просто выживать. В нашей стране и так закрываются автопарки, а машины раздаются в аренду. Поэтому с приходом Uber на территорию Украины ситуация сможет ещё больше усугубится, так считают многие эксперты. Единственное, что могут сделать такси Киева так это ужесточить контроль своих автомобилей, водителей, а также попробовать максимально оптимизировать время подачи автомобиля и доезда. Однако, это будет эффективно работать исключительно на первом этапе, пока к Uber будет подключено минимальное количество пользователей. Затем, после расширения сервиса у наших таксистов будут такие же серьезные проблемы, как и у других таксистов в соседних странах.