Стало известно, что если расходы украинца будут превышать его доходы, которые он официально задекларировал и при этом он не может объяснить, как получил незадекларированную прибыль, то с этой суммы планируются снимать тридцати процентный налог, по информации УНИАН.

Так, Государственная фискальная служба совместно с Министерством финансов Украины экстренно разработали и готовят к рассмотрению для Верховной Рады законопроект новой налоговой реформы. Он, подразумевает введение нового тридцати процентного налога на сумму, которая превысила расходы физического лица исходя из задекларированных доходов. Такую информацию на пресс-конференции сообщила Оксана Продан, народный депутат от Блока Порошенко. “Если у человека расходы значительно превышают доходы, которые были задекларированы и не получается доказать средство появление этих денег, то с перерасходов будет изыматься тридцати процентный налог” – заявила Продан, уточнив в это же время, что норма законопроекта может быть отредактирована в самом парламенте.

Сокрытие зарплат планируют обложить налогом

Кроме того, Оксана Продан сообщила, что новый проект налоговых реформ основывается также усилении и добавлении полномочий для ряда сотрудников фискальной службы.

Исходя из слов народного депутата, дополнения в налоговом кодексе Кабинет Министров должен рассмотреть в ближайшие дни, а  затем законодательная инициатива сможет быть перенаправлена на рассмотрение и доработку в профильный комитет Украины. Напомним, что второго декабря Верховная Рада окончательно утвердила состав Кабинета Министров, в том числе назначив руководящим министром финансов Наталью Яресько. Новоизбранный министр сообщила, что Минфин сосредоточится на разработке и внедрению налоговой реформы, чтобы увеличить доходы государственного бюджета, а также, что прогнозируемый бюджетный дефицит в следующем 2015 году будет компенсироваться за счет кредитов и финансовых средств партнеров. Так, программа сотрудничества с ключевым кредитором Украины – МВФ предполагает выполнения Украиной ряда определенных условия, в том числе и проведения вышеуказанной налоговой реформы.