Украина вместе с Ираном обладают значительным потенциалом для эффективного и плодотворного сотрудничества в области промышленных вопросах, машиностроении и аграрном секторе.

“Мы сможем значительно активизировать и улучшить торгово-экономическое сотрудничество.” Так заявил вице-премьер министр Геннадий Зубко в процессе личной встречи с Послом Исламской Республики Ирана на территории Украины Бехешти-Монфаредом Мохаммадом.

Украина и Иран налаживают экономическое сотрудничество

Последнее пятое по счету собрание межправительственной украинско-иранской работы комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству состоится 10-11 марта этого года в столице Тегеране. На этой встречи с участием сопредседателя комиссии с украинской стороны Министра энергетики, а также угольной промышленности Владимира Демчишина оговаривались вопросы по подготовке к её проведению. “Современное положение украинско-иранских двусторонних экономических отношений не совсем соответствует тому потенциалу, которым обладают наши страны. Украина весьма заинтересована в дальнейшем развитии плотного экономического сотрудничества с Ираном”, – так отметил Зубко.

По его словам министра для Украины большой интерес представляют возможность результативного сотрудничества с Ираном по вопросам промышленного сегмента и реализации совместных проектов. К ним относится, авиастроение, продукции в сфере машиностроения, автомобилестроения, строительства тоннелей и инфраструктуры метрополитена, инвестиционные пакеты, сельское хозяйство, развитие и модернизация финансовых учреждений. К слову, уже известно что Иран готов закупать на сайте http://selmo.com.ua/mertel_msh/ высококачественный огнеупорный мертель шамотный по самым оптимальным ценам для многих своих проектов. “Также мы готовы обговаривать совместные проекты в сегменте энергоэффективности и возобновляемых источников для получения энергии. Украинские лицинзированные предприятия готовы принять участие в работе проектов по модернизации угольных шахт, ремонте и реконструкций многих электростанций на территории Ирана”, – подчеркнул Геннадий Зубко.