В эру инновационных и современных технологий доступ к сети Интернет и гаджетам есть практически у каждого человека, даже у подрастающего поколения.

Так, директор школы в США решил провести эксперимент и поощрить своих воспитанников деньгами, если она каждый вторник на летних каникулах смогут полностью отказаться от использования вышеупомянутых технологий. Об этом стало известно благодаря авторитетному изданию The Washington Post.

100$ за десять дней без гаджетов

Диана Смит, так зовут директора государственной Вашингтонской школы, обязалась выплатить своим воспитанникам по сто долларов каждому, если они откажутся от Интернета, социальных сетей, игровых консолей и других гаджетов каждый вторник на протяжении всех летних каникул. «Разумеется, мне не нравится, когда учителя пытаются подкупить своих учеников, но я действительно считаю, что в подобной ситуации им нужна мотивация и дополнительная помощь», – подчеркнула Диана Смит. Она обеспокоена тем, что современные подростки очень сильно зависимы от гаджетов и смартфонов, они не отдыхают, плохо спят и часто переписываются до середины ночи вместо отдыха.

О своем решении поощрить воспитанников директор заявила на последнем собрании восьмого и седьмого класса.

Родители полностью поддержали эту инициативу, а вот сами ученики недовольно заговорили, когда полностью осознали, что потребуется сделать ради одной заветной сто долларовой купюры. Поскольку эти практически десять полных суток без компьютеров, смартфонов, телевидения и планшетов. Под конец лета двое ответственных взрослых должны будут направить письмо директору, которое подтверждает, что каждый вторник у детей не было никаких контактов с современными электронными технологиями. В свою очередь, Диана начала откладывать деньги на этот эксперимент ещё с начала февраля, но до сих пор её получилось собрать только тысячу долларов. Отметим, что всего в эксперименте будет принимать участие сто шестьдесят человек, а это означает что Смит может потребоваться аж шестнадцать тысяч долларов до начала лета. Тем не менее директор уверена, что с заданием справиться не больше десяти человек.